FeedART, #6



АКВАКОРМА

На сегодняшний день в России активно обсуждается необходимость восстановления рыбной отрасли страны, когда, в условиях импортозамещения, продовольственные прилавки не должны пустовать. Поставка морской рыбы из-за рубежа уступает место активно развивающимся российским рыбоводческим хозяйствам, как более надежным и доступным. Так исключается потребность в импортной продукции, приобретение которой связано со многими финансовыми, санкционными и ветеринарными рисками. Восстановление местной рыбной отрасли невозможно без качественной кормовой базы для всех типов аквакультуры, особенно морской. Хватит рисковать, приобретая дорогостоящие импортные аквакорма. Теперь у российских производителей появилась возможность выпускать собственный продукт.

Компания «Технэкс» предлагает полный комплекс услуг от инжиниринга до запуска по внедрению уникальной технологической линейки оборудования для изготовления высокоэнергетического аквакорма. Для реализации задач любой сложности предлагаются производственные линии мощностью 1, 3 и 5 тонн в час. Основным оборудованием здесь является экструдер, главное отличие которого от пресс-гранулятора — большее содержание жира в итоговом продукте, что влияет на его энергетическую ценность.

Низкоэнергетический корм (ТИП I), подходящий только для речной рыбы, в частности карпа и телапии, можно производить на обычном комбикормовом заводе с помощью пресс-гранулятора с небольшой матрицей от 2 до 4 мм. В связи с высокой плотностью и отсутствием пор, ввод жира в гранулу затруднен, и его содержание в продукте составляет от 6 до 13%. Однако он может добавляться при помощи обычных атмосферных смесителей. Также поверх жидкости легко наносятся сухие порошки. Преимуществом выпуска гранулированного продукта являются низкие капитальные затраты.

Производство средне- и высокоэнергетических кормов (ТИП II и III соответственно), необходимых для морской рыбы, в частности сибаса и палтуса, лосося и форели, возможно лишь на специальной технологической линии с применением экструдера и вакуумных систем напыления.

Технологические линии «Технэкс» позволяют изготавливать аквакорма по различным рецептурам в зависимости от типа рыбы. В процессе производства путем экструдирования можно контролировать плотность продукта, что позволяет получать тонущие, медленно тонущие и плавающие корма. Высокая стабильность в воде способствует длительной сохранности формы продукта. Корма в экструдированном виде эффективнее усваиваются рыбой, в отличие от обычных гранулированных. Пористая структура позволяет вводить большее количество жира. Таким образом, средне- и высокоэнергетические корма дают возможность увеличить темпы роста рыб при низких кормовых затратах.

Производство экструдированного продукта включает в себя участки приема и очистки сырья, последующего дозирования, измельчения, а после — смешивания. Процессы увлажнения, нагревания и обеззараживания биомассы проходят в кондиционере, где улучшается пластификация и формообразование продукта перед экструдированием. Далее при перемещении в экструдере сырье уплотняется и под давлением выходит через матрицедержатель, представляющий собой пластину с отверстиями, в которые вставляются различные формообразующие детали. Продукт выходит через них непрерывным жгутом и нарезается на гранулы быстровращающимися ножами.

На специальной технологической линии «Технэкс» можно производить широкий спектр качественных аквакормов с помощью одной машины: достаточно менять количество и форму вставок и заглушек в экструдере. Последние необходимы для вариативности форм и диаметров гранул, преобразования давления, изменяя которое внутри оборудования, получается либо тонущий, либо медленно тонущий, либо плавающий продукт.

Аквакорма

СПЕЦИФИКА ПРОИЗВОДСТВА

Медленно тонущие (ТИП II) и плавающие (ТИП III) корма для ценных пород рыб имеют высокую стабильность в воде, сохраняя форму длительное время. Данная технология позволяет вводить в продукт от 13% до 35% жира. Уровень расщепления крахмала при этом достигает 100%.

Основное отличие процесса экструдирования от обычной технологии производства комбикормов – это наличие процесса сушки. Для эффективного ввода жира и последующего хранения корма необходимо снизить процент влаги. Гранула, выходящая из экструдера, имеет влажность 20-25%. Чтобы получить на выходе из сушилки 1000 кг экструдированных кормов с уровнем влажности 8%, туда должно поступить около 1180 кг сырья с влажностью 22%. Время сушки может варьироваться от 15 до 90 минут.

Экструдированные корма сложнее поддаются охлаждению по причине меньшего содержания влаги и более высокого содержания жира. Для того чтобы гранула не ломалась, применяются противопоточные охладители увеличенного размера, оснащенные поворотной системой разгрузки.

После сушки цельные гранулы передаются на участок ввода жидких компонентов. Здесь в состав добавляются необходимые ингредиенты: антиоксиданты, масла, жиры, усилители вкуса, красители, улучшители, ароматизаторы, аминокислоты и т.д.

После того, как продукт попадает в смеситель, происходит откачка воздуха. Когда уровень разряжения достигает 200-300 mbar, вводится жидкость, которая равномерно покрывает продукт. Через несколько секунд воздух запускается обратно в систему, и под его давлением влага проникает в поры продукта, заполняя его полностью по всей толщине. В завершение процесса происходит ввод сухих добавок, которые покрывают гранулы снаружи (см. схему вакуумного нанесения жидкости, стр. 23). Один цикл смешивания составляет от 6 до 10 мин. Процент ввода жира зависит от влажности продукта.

ВАКУУМНОЕ НАНЕСЕНИЕ ЖИДКОСТИ

Только покрытие гранул дополнительными компонентами обеспечивает аквакультуру полноценными и качественными кормами. На этапе, следующим за процессом сушки, происходит нанесение различных типов жидкостей — жиров, масел, аминокислот, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей. После этого гранулы могут быть покрыты сухими порошками.

Многолетний опыт работы и успешная реализация проектов «под ключ» позволяют компании «Технэкс», учитывая всю специфику производства аквакормов, грамотно оснащать необходимые технологические линии высококачественным и надежным оборудованием.

ТЕХНОЛОГИЯ ВАКУУМНОГО НАНЕСЕНИЯ ЖИДКОСТИ

При необходимости ввода большого количества жира используется вакуумная система его нанесения, которая состоит из нескольких этапов:

(1) откачка воздуха и создание разреженной атмосферы;
(2) распыление жидкости на поверхность гранул;
(3) подача воздуха (под влиянием давления жидкость проникает в поры гранул);
(4) ввод сухих добавок.

Аквакорма