FEEDART #20.

ЕВГЕНИЙ ПИВЧЕНКО

Исполнительный директор ООО «АГРО-ПЛЮС»


СТАВРОПОЛЬЕ –КРАЙ АГРАРНЫЙ

Ставропольский край – место во всех смыслах уникальное. Распо- ложенный на стыке регионов, куль- тур и климатических зон, он всегда имел особое место среди регио- нов России. Это место, воспетое классиками русской литературы и знаменитое своими великолепны- ми здравницами, которые пользу- ются огромной популярностью не только у жителей нашей страны, но также у туристов со всего мира. Кавказские Минеральные Воды – «жемчужина России», и так говорят не случайно. Еще в 1803 году рос- сийский император Александр I из- дал указ о присвоении курортному региону на кислых водах статуса «местности государственного зна- чения». Всей России Ставрополье известно своими курортами.

Здесь находится крупнейшая ре- креационная агломерация Кав- казские Минеральные Воды: Пя- тигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск – города-курорты федерального значения, извест- ные всему миру своими целебны- ми минеральными источниками, уникальными природными ланд- шафтами и чистейшим горным воз- духом. В наши дни Ставрополье носит ста- тус «особо охраняемый эколого-ку- рортный регион Российской Феде- рации Кавказские Минеральные Воды», и это накладывает особую ответственность при ведении эко- номической деятельности в реги- оне.

Благодаря удачному географическому расположению, Ставрополье всегда активно развивало сельскохозяйственное направление, делая на него зна- чительный акцент. Инвестиции в этот сектор экономики по итогам 2017 года составили 22 миллиарда рублей, а среднегодовой уровень инвестиций со- ставляет 10 миллиардов рублей, что иллюстрирует неподдельный интерес как инвесторов, так и руководства региона не только в увеличении произво- дительности своих предприятий, но и в создании новых рабочих мест. 160000 человек, трудящихся на более чем 1000 аграрных предприятий ре- гиона – это не предел. Стабильный рост сельскохозяйственной отрасли и высокая рентабельность на уровне 16-23% являются привлекательными условиями для создания и развития бизнеса в крае. Ставрополье входит в тройку лидеров по производству зерна среди регионов России. Валовое производство зерна в 2017 году составило 10 миллионов 200 тысяч тонн. Но, несмотря на это, аграрный бизнес активно развивает и другие свои направ- ления. По итогам 2017 года Ставропольский край вошел в пятерку лидеров по производству овощей в теплицах, показав результат в 65,3 тыс. тонн. Об- щая площадь теплиц в регионе составляет 189 га, но регион ставит в этом на- правлении более амбициозные задачи. К 2020 году планируется увеличить площадь теплиц до 300 га и получать урожай в 100 тыс. тонн.

Впечатляющие результаты по- казывают также производители мяса. Общий суммарный объем производства в прошедшем году составил 540 тыс. тонн, что на 10% выше уровня 2016 года. Таких результатов удалось достиг- нуть в том числе благодаря реа- лизации масштабного инвестици- онного проекта по производству мяса индейки. Начало проекта было положено еще в 2012 году в Изобильненском районе силами ООО «Агро-плюс».

ООО «Агро-плюс» было образовано в 2005 году. Компания начала свою деятельность с торговли зерном, но к 2011 году возникла идея заниматься самостоятельно выращива- нием птицы. Создавать еще одну птицефа- брику, которых и так уже было много, каза- лось нерентабельным проектом. Рынок и так был перенасыщен бройлерным мясом. Тогда и родилась идея производить и реализовы- вать мясо индейки, т.к. это была относитель- но свободная ниша. К тому же в Ставрополье для этого есть все условия. После того как появилось чёткое понимание, каким должен быть проект, компания начала искать инве- сторов. В июле 2015 года открылось финан- сирование, и проекту был дан старт.

Сегодня ООО «Агро-плюс» – крупнейший поставщик мяса индейки на Ставрополье, на долю которого приходится 90,6% этого рынка в регионе. Хозяйство обеспечивает 2% общероссийского рынка мяса индейки и занимает седьмое место в рейтинге страны. Масштабный инвестиционный проект пред- ставляет собой предприятие замкнутого про- мышленного цикла: площадки по доращива- нию, откорму птицы, комбикормовый завод, пункт по первичной переработке продукции, включая холодильную обработку и хране- ние, инкубатор, мини-элеватор, другие цехи. Благодаря вводу в эксплуатацию этого пред- приятия Ставрополье в ближайшие годы ста- нет одним из основных игроков юга на рынке поставщиков мяса индейки. На момент стар- та проекта доля иностранной продукции на рынке мяса индейки составляла 70% от об- щего объема рынка. Сегодня ставрополь- ская индейка покрывает не только потреб- ности региона, но и поставляется в Москву, республики Северного Кавказа, Волгоград- скую, Астраханскую, Ростовскую области. Комплекс строился поэтапно на частные ин- вестиции. Оценивая большие перспективы в сегменте птицеводства, ООО «Агро-плюс» запустило в 2015 году цех по выращиванию птицы, убойный и перерабатывающий цехи. В 2016 году был реализован первый этап с мощностью производства 6,6 тыс. тонн про- дукции в год.

Он включал в себя корпусы по выращиванию птицы, три площадки по откорму птицы, пункт по приемке и первичной переработке мяса индейки (включая холодильную обработку и хранение мясной продукции). Благодаря это- му ООО «Агро-плюс» стало вертикально-ин- тегрированным производственным комплек- сом полного цикла, насчитывающим более 450 высококвалифицированных работников и специалистов. По итогам года предприятие произвело 6,2 тыс. тонн диетического мяса индейки. С декабря 2016 года предприятие приступило к строительству комплекса по производству мяса индейки с объемом про- изводства 10 тыс. тонн в год. Комплекс вклю- чал в себя строительство инкубатора на 2,5 тыс. голов суточного молодняка, площадку по доращиванию птицы, площадку по откор- му птицы, цех по переработке полуфабрика- тов, комбикормовый завод и мини-элеватор. Уже на 1 апреля 2017 года на предприятии содержалось 134,2 тыс. голов птицы, произ- водилось свыше 1,5 тыс. тонн мяса индейки. Открытие второй очереди состоялось 15 ав- густа. С ее запуском предприятие вышло на ста- бильную производительность 10 тыс. тонн ежегодно, но уже в 2018 году, благодаря грамотно спланированной стратегии разви- тия компании и модернизации производства, предприятие вышло на результат свыше 10 тыс. тонн мяса.

Евгений ПИВЧЕНКО
Исполнительный директор ООО «АГРО-ПЛЮС»

Закончил Ставропольский технический университет по специальности инженер-электрик
Во время учебы начал работать на Рыздвяненском комбикормовом заводе.
Прошел путь от электромонтера до главного энергетика.
В ООО «Агро-плюс» перешел перед началом строительства комбикормового завода и полностью курировал проект по его строительству и запуску.

Евгений, расскажите, с чего начи- налась компания «Агро-плюс»?

ООО «Агро-плюс» было образо- вано в 2005 году. Начинали мы с торговли зерном, но к 2011 году возникла идея заниматься само- стоятельно выращиванием птицы. Мы работали на одном из птицевод- ческих предприятий Ставрополья, поэтому уже было представление, как организовано это производ- ство. Создавать еще одну птице- фабрику, которых и так уже много, нам не хотелось. Рынок и так был перенасыщен бройлерным мясом, мы бы не выиграли в конкурентной борьбе с гигантами.

И тогда выбор пал на индейку?

Да, это была относительно свобод- ная ниша, крупных комплексов на тот момент еще не было, а до 70% индейки поступало на российский рынок из-за рубежа. Индюшатина – уникальное по своему составу мясо, которое подходит и аллергикам, и спортсменам. И все условия выра- щивать индейку у нас есть – было бы желание. Начинали мы, конечно, с нуля: смотрели на другие птице- водческие предприятия, посещали выставки и семинары. Появилось понимание, каким должен быть проект, мы начали искать инвесто- ров, вести переговоры с банками. В июле 2015 году нам открыли фи- нансирование, а в декабре мы уже подсадили первую птицу.

Что представляет собой комплекс в настоящее время?

Мы изначально проектировали комплекс как вертикально-инте- грированное предприятие полного цикла с площадками для выращи- вания, пунктом приема и перера- ботки мяса птицы, инкубаторием и комбикормовым заводом. Цехи строили и вводили в эксплуатацию поэтапно. Так, в апреле 2016 года заработал убойный цех, а в фев- рале 2017-го – комбикормовый за- вод, который на сегодняшний день на 100% обеспечивает кормом все поголовье, а также может произво- дить корма для сторонних покупа- телей.

«ТЕХНЭКС» – РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, С КОТОРЫМ МЫ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ РЕШАЕМ ВОПРОСЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И ПОСТАВКЕ ЗАПЧАСТЕЙ.

Идея производства полного цикла себя оправдывает?

Безусловно. Взять те же корма: до того как производить корма са- мостоятельно, мы покупали их у сторонних производителей... Соб- ственные корма – это все-таки га- рантия качества, полный контроль на всех этапах производства. Соот- ветственно, это и биобезопасность, и качество получаемого мяса, что в нашем деле выращивания пти- цы играет важную роль. Если еще учесть, что затраты на корм состав- ляют существенную долю в себе- стоимости конечного продукта, то решение построить собственный комбикормовый завод было един- ственно верным!

Оборудование для комбикормо- вого завода произведено в компа- нии «Технэкс». Почему вы остано- вили свой выбор именно на этом поставщике?

Выбирая поставщика оборудова- ния, мы проделали колоссальную работу, проанализировали боль- шое количество предложений от производителей. Мы собирали от- зывы тех предприятий, которые уже работают с «Технэкс», их оцен- ки были только положительные. Мы заключили контракт, получили в срок оборудование, смонтиро- вали его, запустили. Все работает исправно, мы своим выбором до- вольны!

Немаловажно, что «Технэкс» – российский производитель, а это значит, что мы всегда можем в кратчайшие сроки решить любые вопросы по обслуживанию или по- ставке запасных частей. Для дру- гих цехов комплекса мы получили оборудование из Европы, но с на- шими производителями работать всегда проще: сказывается общий менталитет, скорость получения запчастей и необходимой техниче- ской поддержки.

КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД В СТАВРОПОЛЬЕ

В рамках концепции вертикально-интегрированно- го комплекса по производству мяса индейки ООО «Агро-плюс» запланировало строительство соб- ственного комбикормового завода. При выборе поставщика оборудования рассматривались пред- ложения разных компаний, как российских, так и за- рубежных. После детального изучения рынка и ус- ловий сотрудничества партнером ООО «Агро-плюс» стал российский производитель оборудования – компания «Технэкс».
Так в 2017 году был введён в эксплуатацию комби- кормовый завод мощностью 15 тонн в час. Все про- изводственные операции максимально механизиро- ваны и автоматизированы. Оборудование компании «Технэкс», установленное на производстве, дает возможность выпускать все виды кормов, необхо- димых для кормления индюшек. Завод включает в себя все основные технологические участки: при- ем и очистка сырья, измельчение, дозирование, микродозирование, смешивание, гранулирование, охлаждение и склад готовой продукции. Сырье, по- ступающее на завод, проходит несколько стадий очистки, что обеспечивает высокое качество и ги- гиеничность готового продукта. Благодаря уникаль- ной конструкции весовой системы «Технэкс» обе- спечивается быстрая и гигиеничная разгрузка без залеганий и потери продукта. А для производства качественных гранул установлен пресс-гранулятор, способный производить термическую обработку и грануляцию всех кормов на самом высоком уровне. Для обеспечения безопасности и чистоты производ- ства «Технэкс» уделил важное внимание транспор- тно-коммуникационной системе завода, оснастив его аспирационным оборудованием. Возможность автоматизации была заложена в проект завода ещё на стадии подбора оборудования. Интеллектуаль- ное оборудование системы управления и комплекс программного обеспечения «Технэкс» позволяют контролировать точность выполнения каждого тех- нологического этапа. И именно эта система делает работу завода «прозрачной» для технологического и экономического анализа, позволяя стабильно по- лучать качественный готовый продукт.
Собственный комбикормовый завод, оснащенный оборудованием компании «Технэкс» мощностью 15 тонн комбикорма в час, полностью обеспечивает качественным кормом поголовье предприятия, на- считывающее более 134 тысяч особей. Завод пол- ностью удовлетворяет потребности в качественных кормах. Более того, мощностей предприятия хвата- ет, чтобы производить продукцию для реализации другим потребителям.

ВЗВЕШИВАНИЕ

Дозирование трудносыпучих компо- нентов осуществляется с помощью бункерных весов с круглым сечени- ем. Так исключается вероятность залегания компонентов.
Дополнительно для дозирования трудносыпучих компонентов исполь- зуются виброактиваторы бункерные и дозирующие конвейеры.

МИКРОДОЗИРОВАНИЕ

Модуль микродозирования отлича- ется высокой скоростью работы за счет возможности одновременного дозирования от 2 до 4 различных ми- крокомпонентов на 2, 3 и 4 весовых лотка. Питатели оснащены отсечны- ми заслонками, которые не допуска- ют самопроизвольного подсыпания компонента, а высокие стенки лот- ков гарантируют отсутствие пересы- пания.
Система выгрузки дозируемых ком- понентов осуществляется с помо- щью лоткового цепного конвейера с закруглёнными скребками, которые имеют постоянный контакт с корпу- сом, что исключает потерю дорого- стоящих микрокомпонентов.

СМЕШИВАНИЕ

Высокую однородность смешивания сухих сыпучих компонентов обеспе- чивают скоростные смесители «Тех- нэкс» с коэффициентом вариации не более 5%. Минимальные зазоры между лопат- ками и внутренней стороной корпуса смесителя обеспечивают качествен- ное перемешивание и препятствуют залеганию продукта.
Конструкция крепления смеситель- ных лопастей позволяет регулиро- вать зазор между лопастями и корпу- сом смесителя. В процессе эксплуатации смесителя изношенные лопасти можно пере- двигать или заменять. Это в значи- тельной степени снижает затраты по обслуживанию смесителя.

ГРАНУЛИРОВАНИЕ

Линия гранулирования «Технэкс» – это комплексный под- ход к техническому оснащению комбикормового произ- водства, обеспечивающий здоровое и высокоэффектив- ное питание сельскохозяйственных животных и птиц. Модельный ряд пресс-грануляторов «Технэкс» – широкий диапазон размеров матриц и мощностей приводов, до- стигающий точного соответствия требованиям клиента по выходу готовой продукции. Пресс-грануляторы «Технэкс» постоянно совершенству- ются с целью увеличения производительности и эконо- мичности.

ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОР

Т 660

Мощность электропривода, кВт  
1х1.5 2х90
Активная ширина матрицы, мм  
138
Давление воздуха в сети, мПа  
0.6 ± 0.2
Масса, кг  
6400

ОХЛАЖДЕНИЕ ГРАНУЛ

В охладителях используется несколько систем распределения продукта, благодаря которым обеспечивается равномерное и ка- чественное охлаждение гранул по всей площади охладителя. Кон- троль температуры воздуха на выходе из охладителя предотвра- щает возникновение пожароопасных ситуаций.
Компактная разборная конструкция охладителя позволяет разме- щать его на различных площадках и невысоких этажах, избегая разрушения перекрытий и стен. Простота технического обслужи- вания и низкий уровень энергопотребления делают использова- ние охладителей выгодным и практичным.

ПРОТИВОПОТОЧНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ

ОПТ 24К2Р

Площадь охлаждения, м2  
11.52
Максимальная высота слоя, мм  
500
MAX падение давления в охладителе, Па  
4500
MAX расход воздуха для охлаждения, м3/ч  
24000
Мощность электропривода, кВт  
3
Масса, кг  
5055

ГРАНУЛИРОВАНИЕ

Линия гранулирования «Технэкс» – это комплексный под- ход к техническому оснащению комбикормового произ- водства, обеспечивающий здоровое и высокоэффектив- ное питание сельскохозяйственных животных и птиц. Модельный ряд пресс-грануляторов «Технэкс» – широкий диапазон размеров матриц и мощностей приводов, до- стигающий точного соответствия требованиям клиента по выходу готовой продукции. Пресс-грануляторы «Технэкс» постоянно совершенству- ются с целью увеличения производительности и эконо- мичности.

ВИБРАЦИОННЫЙ СЕПАРАТОР

С 1-1700

Крупность материала, мм  
1...16
Количество ситовых ярусов, шт.  
1
Площадь ситовой поверхности, м2  
3.4
Угол наклона сита, град.  
30
Мощность электропривода, кВт  
2 х 1.5
Расход воздуха на аспирацию, м3/мин.   
15
Масса, кг  
1800